县委常委会会议审定县“两会”有关文稿
2019-04-09 16:39:54 来源:本网原创 编辑:罗友军
   分享到:

  4月8日下午,县委召开常委会会议,传达学习中央及省、市领导重要讲话和上级会议精神,审定县“两会”有关文稿。县委书记张寿于主持会议。县人大常委会主任冯明、县政协主席王天会列席会议。
  会议传达学习了习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神。会议要求,要在学习领会上狠下功夫,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为当前首要的政治任务;要在宣讲宣传上狠下功夫,充分利用各种新闻媒介和宣传手段,推动习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神进机关、进农村、进社区、进校园、进企业;要在贯彻落实上狠下功夫,坚持把习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神同我县当前工作实际结合起来,进一步对标对表,抢抓政策机遇,推动县域经济高质量发展。
  会议传达学习了省委读书班暨警示教育专题班、市委读书班暨加强警示教育压实“两个责任”培训班精神,研究了我县贯彻意见。会议要求,要认真学习领会省市读书班精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把省市读书班精神纳入党委(党组)中心组学习和“周三夜学”活动的重要内容,引导全县党员干部树牢底线思维,强化风险意识;要扎实推进防范化解重大风险工作,尤其是针对近期火灾频发这一重点,在全县范围内认真排查火灾易发点,及时制定防控方案、完善防控措施;要抓好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作,党员干部尤其是领导干部,要深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训,用实际行动回答好彭清华书记提出的“六个问题”;要尽快制定我县读书班培训方案,扎实举办好县委读书班暨加强警示教育压实“两个责任”培训活动。县四套班子领导要带头参加读书班活动,达到以上率下、层层带动的作用。
  会议审定了县“两会”有关文稿(《县政府工作报告》《苍溪县2018年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2019年国民经济和社会发展计划(草案)》《2018年度财政决算和2019年度财政预算(草案)》)。会议指出,三个报告既是对今年市人民政府工作报告的落实,也是对今年县委全会报告和县委常委会2019年工作的落实。会议要求,相关部门要按照市人民政府报告和2019年县委全会报告等内容,对文稿内容进行修改、完善,确保三个报告内容全面、表述一致;要着眼2019年全县脱贫摘帽、三大攻坚战等重点工作,对文稿内容进行谋划、推敲,做到重点突出、核心明确;要对文稿内容涉及的数据、事项进行核实、比对,确保报告内容准确无误。
  会议还学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党政法工作条例》;传达学习了习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要讲话和中纪委、省纪委有关会议精神;审定了4月份全县重点工作责任清单;研究了人事任免等有关事项。(记者 杨强)