县脱贫攻坚指挥部(领导小组)第34次会议召开
2019-04-17 09:10:33 来源:本网原创 编辑:罗友军
   分享到:

    4月15日下午,县脱贫攻坚指挥部(领导小组)第34次会议在县委六楼会议室召开。县委书记、县脱贫攻坚指挥部指挥长(领导小组组长)张寿于主持会议。县委副书记、县长、县脱贫攻坚指挥部指挥长(领导小组组长)杨祖斌,县人大常委会主任冯明,县政协主席王天会,县委副书记李城出席会议。
    会议通报了省委巡视反馈问题整改情况,安排了全县精准帮扶“大走访”活动及2019年扶贫项目推进、近三年已实施脱贫攻坚项目清理工作。
    会议要求,各级各部门要按照《工作要点》要求,统筹规划,全面算好时间账、工期账、投资账,建立责任清单,落实工作责任,督促工作进度,紧锣密鼓的推进项目建设;要结合“县委书记走遍所有贫困村,乡(镇)党委书记走遍辖区所有贫困户”的要求,对照脱贫摘帽标准,认真开展精准帮扶“大走访”活动,寻找差距、补齐短板;要坚持问题导向,切实把抓好问题整改作为检验工作作风的标尺,作为提高脱贫质量的指向和举措,下足“绣花”功夫,靶心聚焦,举一反三,标本兼治整改,从根本上解决面临的突出问题;要深入开展蹲点调研,充分围绕既定的“七个方面”内容,深入开展调查研究,点对点的发现问题和短板,对症提出方案,并将发现的问题、短板和提出的方案汇总反馈给各乡镇和帮扶部门,确保高效整改。
    会议审定了《苍溪县2019年安全住房保障方案》。会议要求,各级各部门要积极参与、主动作为,加强对安居房政策的宣讲、解释,让群众了解、明确安居房的各项优惠政策,充分调动群众主动参与的积极性,有力推动安居房政策的快速落地落实;乡镇一把手要亲自带头查漏补缺,点对点进行研究、个性分析,制定精准精细安居房改造方案,确保疑似错退、漏评群众的安全住房全部改造到位;要严格监管补助资金的使用,做好唯一安全住房与空置房、异地购房者的分类区别,确保把安全住房补助资金用对用准、用在刀刃上,发挥出最大效能。
    会议还传达学习了习近平总书记今年在全国“两会”期间关于脱贫攻坚重要指示精神以及近期省、市脱贫攻坚有关会议精神;审定了《行业扶贫指挥部和脱贫攻坚专项协调小组及县脱贫攻坚指挥部(领导小组)办公室调整方案》。
    县委常委牟淬华、朱德宇、何强,39个乡镇的联挂县级领导,各乡镇党委书记、分管脱贫攻坚副书记,县级行业扶贫部门和帮扶单位主要负责人,县脱贫攻坚评估督导组组长,县扶贫开发局领导班子成员和县脱贫办全体干部参加会议。(记者 杨雨昆)