【与法同行】元坝司法所化解一起土地流转合同纠纷
2019-03-28 09:02:47 来源:本网原创 编辑:安元琴
   分享到:
 
    3月25日,元坝司法所、元坝法律服务所成功化解了苍溪县唤马镇彭城村与苍溪县盛某中药材种植专业合作社解除土地流转合同纠纷一案。今年3月初,唤马镇政府、彭城村委会分别向两所反映彭城村与苍溪县某中药材种植专业合作社土地流转合同纠纷相关情况。现有其它公司看中此连片土地,有承包意向;彭城村委会也急于抓住机会尽快将撂荒土地流转出去,发展集体产业经济,请求提供法律帮助,尽快解决此事。
    经查实:2016年10月唤马镇彭城村与苍溪县某中药材种植专业合作社签订了《苍溪县唤马镇彭城村土地经营权流转合同》,土地流转期限为13年,自2015年11月30日起至2028年9月30日止,合同签订后,双方按照各自的权利义务履行了合同。但在2018年期间,苍溪县某中药材种植专业合作由于自身原因,致使土地撂荒半年,未支付租金等违约行为出现。 为了尽快化解此纠纷,两所确定走调解之路,由邹献国具体负责联系苍溪县某中药材种植专业合作社负责人,经过反复的说服,陈明厉害关系,最终促成双方达成自愿解除合同协议。为彭城村将土地再次流转提供了条件,有力的助推了乡村产业发展,并让彭城村委体会到了公共法律服务的获得感。(蔺孝章)