白鹤乡多举措防治猕猴桃溃疡病
2019-04-02 10:03:36 来源:本网原创 编辑:安元琴
   分享到:

    近段时间,白鹤乡面对猕猴桃溃疡病的高发态势,多举措防治猕猴桃溃疡病的发生,收到一定效果,有效恢复猕猴桃种植户的信心。
    一、送技术上门。在各猕猴桃产业园和猕猴桃大户开展技术到田间,同时对各家各户有需求的用户上门服务,提供一对一的技术指导,详细讲解猕猴桃溃疡病的发生原因、症状及综合防治措施。
    二、送药物上门。对种植猕猴桃用户做好详细统计,按照病情发生情况分发预防药物送到各户,确保有病就治、无病早防。
    三、送理赔上门。敦促各猕猴桃发展用户买好猕猴产业保险,一旦发现病情,督促保险公司及时理赔,保护猕猴桃发展用户的信心。
    四、送项目上门。对猕猴桃发展大户及时宣传猕猴桃大鹏建设的重要性和必要性,将上级的项目政策及时宣传到位,精心组织项目建设,及时将上级惠民政策落到实处。(陈小蓉)