【办证追踪】群众点赞“两证”办理攻坚工作
2016-05-30 17:44:02 来源:本网原创 编辑:陈朝文
   分享到:

 

“政府领导到现场督导,亲自过问了我们的房产证、土地使用证办理情况,心病终于可以放下了。”526,苍溪县城红星小区购房户张兵表示,县委、县政府下定决心处理涉建领域历史遗留问题,限时攻坚“两证”办理,“我们老百姓感到十分高兴和满意”。

据了解,列入此次涉建领域历史遗留问题攻坚工作内容的主要包括:县城镇规划区内20131231日前在国有土地上开工建设并竣工但未办理“两证”的房屋,如县城总爷府、龙江世纪、梨花小区、红星小区等16个楼盘。

“建设手续不全、擅改规划、开发商拖欠税费,或房产出售后被抵押、查封等。”经过多次上访,部分购房户也弄清了办不了证的原因。县城总爷府小区住户伏全林介绍,他们入住的160多户都没办 “两证”,这给他们的生活、工作带来很多不便,特别影响小孩入学,“这主要是开发商造成的”。

目前,随着“两证”办理集中攻坚工作全面展开,这些涉建领域历史遗留问题将逐步解决,购房户将会在短期内拿到房屋所有权证和土地使用权证。办理流程包括项目业主申请、受理初审、审核认定、准予办理、启动办证等环节。

梨花小区购房户侯贵对开展此项工作特别称道。他介绍,梨花小区从地震之前建修到现在一直没办证,所有的业主非常感谢县委政府关怀,当然也希望尽快的办完“两证”。“拿到自己手里才最放心。”他笑着说道。(记者 向劲松)