【办证追踪】县消防队强化检查验收确保住户安全
2016-06-01 21:29:41 来源:本网原创 编辑:陈朝文
   分享到:

 

531日,苍溪县消防大队检查验收组来到县城龙江世纪小区,向楼盘建筑方了解工程建设情况,深入各栋住宅楼全面检查测试消防设施设备。这是该大队推进涉建领域历史遗留问题化解、攻坚两证办理的一个缩影。

检查验收组完成检查、汇总意见后,现场提出隐患整改方案和整改时限。楼盘开发商表示,将尽快检修所有消防设施,特别是消防应急照明、喷铃自动报警等,查漏补缺,配齐欠缺设施,更换老旧损坏设备,争取早日通过消防验收。

连日来,县消防大队强责任抓落实,对列入此次办证范围的住宅小区,成立专门验收检查组开展工作,为购房户办理房产证、土地使用证加速度。大队负责人欧维满表示,将按照尊重历史、民生为先、分类处置、不越红线总要求加快推进。

据了解,此次攻坚工作涉及消防验收的是1998年后开建项目,资料齐全、符合标准或整改达标的,消防部门出具验收合格意见,为购房户办两证提供法律依据,同时督促各楼盘落实人防、物防、技防措施,确保消防安全。(记者向劲松)