【办证追踪】住建局第一批攻坚任务基本完成
2016-06-02 20:45:31 来源:本网原创 编辑:陈朝文
   分享到:

 

“办结翠屏家园的规划许可,我们攻坚工作第一阶段任务就完成了。”61日下午,在苍溪县政务中心住建局窗口,秦小刚正在与人防办电话沟通翠屏家园有关情况,他介绍,翠屏家园是住建局第一批攻坚办“两证”的最后一个楼盘,65日前可以办完。

秦小刚是县住建局行政审批股股长。520日,苍溪县全面启动处理涉建领域历史遗留问题攻坚工作以来,秦小刚和局里的7名同志专门处理第一批16个楼盘的办证问题,具体做每个楼盘的规划核实、配套费计缴、质安鉴定、竣工备案等基础工作和规划许可证发放。

阅资料、送文件、报进度,与其他单位沟通信息,这是秦小刚主要负责的事情。加班加点对于他是常态,每天至少两三个小时。与秦小刚一样忙碌的还有韩巍、何长平等工作人员,他们负责的规划核实、竣工备案等工作相继在527日、31日顺利完成。

“辛苦了这十多天,事情总算办下来了,感觉再忙都值得。”秦小刚打开封面上写有“翠屏家园涉建领域历史遗留问题”的资料盒,特意拿出一份绿色封面的证书说,规划许可证都已经打印好了,只等人防办的资料过来就可交付建筑商,“这就是特事特办”。

办证攻坚工作启动后,住建局和各相关单位一样,全面开通绿色通道,简化办事程序。目前,第二批办证攻坚任务已经下达,涉及北门公寓、和谐家园、玉女明都等10个楼盘。秦小刚说,只要群众早点拿到房产证、土地使用证,特事特办,加班加点,这些都值得。

(记者 匡怡蒙)