【办证追踪】地税局开通“两证”办理绿色通道
2016-06-21 11:16:49 来源:本网原创 编辑:陈朝文
   分享到:

 

苍溪县地方税务局坚持特事特办的原则,全力推进涉建领域历史遗留问题处理,攻坚“两证”办理工作,给买了房却因历史原因一直办理不了房产证的人开辟“绿色通道”,让这些购房户办理房产证更加便捷。

根据该局办证“绿色通道”新规,涉及由房屋开发建设单位或业主代表欠缴相关税款的项目,按实际交易时间,依法计征追缴。购房户欠缴税款的,可在满足购房时间较早、有购房合同、已缴清房款却没有取得发票等条件的情况下,凭合同金额缴纳契税,在该县地税局出具纳税证明书,再凭纳税证明书到相应的房管、国土部门办理房产证和土地使用证。

61日开通“绿色通道”至今,县地税局办税服务厅已办理房屋产权纳税手续90余户,累计征收入库税款105万余元,起到了惠泽群众、增加税收的积极作用,受到了群众好评。(杨凡 侯中林 记者安元琴)