【办证追踪】“两证”将到手 住户乐开怀
2016-06-24 17:18:34 来源:本网原创 编辑:陈朝文
   分享到:

 

 

624日,走进龙江世纪小区,楼下的花园里聚集着老老少少。对于他们而言,今天是个高兴的日子,县房管局为他们带来了下个月就可以领到“房产证”的好消息。因此,大家将县房管局副局长温开茂团团围住,认真询问 “两证”办理程序。

今年62岁的张金远是龙江世纪小区的住户。2009年,他一次性支付了数十万房款购买了1套住房,这花了他大半辈子的积蓄。一晃7年过去了,却一直没有拿到房产证,这事便成了张金远心中的一个疙瘩。

听说即将拿到房产证,张金远十分高兴。他说,县上领导对这个工作抓得紧,很扎实,各个部门落实推进迅速,贴出了《办证公告》,他们正在准备各种资料手续,准备办理期盼已久的房产证,“大事有人管,小事有人问,让我们实实在在感受到了县委、县政府的关心关怀。”

与张金远一样高兴的,还有龙江世纪其他400多户。住户姚文志感激地说道:“县委政府的、部门的领导亲自组织办理这件事情,他们跑了不少路,在这个院内录像、搞消防,都跑了不下10次,就为了我们全体住户尽早领取两证”。

据县房管局负责人介绍,截止目前,龙江世纪小区已完成相关消防、人防、土地使用等产权登记资料收集工作,下一步将发布产权登记公告,正式启动“两证”办理发放工作。(记者 向劲松)